Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

kuegulung pandan ini adalah kue yang banyak diminati. Dalam membuat bolu gulung pandan anda tidak perlu memberikan keju didalanya. Kue ini hanya menggunakan bahan pandan, santan yang menjadi bahan dominan didalamnya. Keberadaan daun pandan adalah untuk mengambil ektraknya dan sebagai pewangi, anda bisa juga menggunakan ektrak daun pandan. Unutk lebih lengkapnya berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :


style="list-style: disc; margin-left: 1.5em;">
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • cake emulsefier 1 sendok teh
  • 50 gram gula pasir,
  • dua butir telur
  • BUttercream secukupnya
  • santan sebanyak 50 ml
  • dan ektrak daun pandan sebanyak 1 sendok teh


  • Cara Membuat :
    1. Pertama sekali adalah kocok telur dan campurkan dengan gula dan emulsifier hingga mengental
    2. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan campur rata hingga mengental
    3. Berikutnya berikan santan dan 1 sendok teh pasta daun pandan
    4. Masukkan adonan kedalam loyang atau cetakan ukuran 24x24x24 cm
    5. Berikutnya adalah kukus kue dalam cetakan tersebut hingga matang
    6. Kalau sudah matang, angkat dan biarkan hingga hilang uapnya dan dinfin kuenya
    7. Kalau sudah dingin, balikkan di atas kertas roti dan balurkan dengan buttercream,
    8. Balurkan dengan buttercream dan gulung segera hingga padat
    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Gulung Pandan"

    Posting Komentar