Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Apakah anda tau makanan seblak ini? seblak adalah makanan khas jawa barat yang saat  ini sedang populer diwilayah Jakarta. Bahan utama dalam pembuatan seblak adalah kerupuk mentah yang disiram oleh air panas dan juga ditambahkan bumbu-bumbu lain. Unutk lebih jelasnya berikut resep dan cara membuatnya :


href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYfC_ou_Xjrv9jWbwIFporkcCCgeAIeBkpVRZ3CyCmwHxNawDB7kREW_m24conWMSCz8edl74Z2dPtPNpgIw8ZleVtQPX3AKSYfibxZUSRaynf7t8O5ozo_yUka2BMhPCMHbgWXrqkkTCl/s1600/sb.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Bahan :
  • 125 gram Kerupuk aci putih atau kuning mentah
  • 50 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 batang sosis, potong sesuai selera
  • 1 butir bakso, potong sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus


Bumbu yang dihaluskan :

  • 1/2 sdm asam jawa
  • 8 buah cabe rawit  atau sesuai selera
  • 1/2 buah tomat merah
  • 1 1/2 siung bawang merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/4 ruas kencur
  • 1/4 sdt gula pasir, sesuai selera
  • 1/8 sdt garam halus, sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Pertama rebus air samapai mendidih, lalu masukkan kerupuk hingga lunak lalu saring angkat tiriskan.
  2. kemudian masukkan kerupuk ke dalam air dingin, kira-kira 1 menit lalu angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
  4. Tambahkan air setengah gelas, kemudian tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, sosis dan bakso, lalu masukkan kerupuk, aduk rata.
  5. Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur, aduk rata dan siap untuk dinikmati.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Seblak (Jawa Barat)"

Posting Komentar