Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Di acara-acara tertentu seperti Lebaran Betawi, minuman ini disajikan dan sering disertai dengan label "minuman Betawi jadul. Selain menyegarkan, minuman ini dapat mengurangi rasa lapar karena dibuat dengan bahan dasar tepung beras. Beberapa penjual di kota tua membuat minuman ini dengan bahan dasar tepung hunkwe dengan alasan lebih mudah dan efisien. Untuk resep dan cara membuatnya berikut akan kami berikan dibawah ini :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGIsdBe9kbKkLOgoMqMmYDtzRP5QS_Rc5xRWE5NN_Ht_9uazh92bmseJwjlxOQJXzZG9FDxqYtymB9fGhi8EatnbbyjvJdR3-crgFnuGCUH4r9fpEe6z-Oo33W3BBwTYuLp8h00uw6Ao_s/s200/sd.jpg" width="200">
Bahan :
  • 90 gram tepung sagu aren
  • 60 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air daun pandan suji
  • 600 ml air
  • 500 gram gula merah, iris-iris
  • 700 ml air
  • Es Batu secukupnya
Saus :
  • 1000 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :

  1. Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji dan air, aduk sampai tepung larut.
  2. Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
  3. Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera.
  4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
  5. Tuang sirup gula merah secukupnya, beri selendang mayang, santan, dan es batu
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Slendang Mayang (Jakarta)"

Posting Komentar